08:10
Амарантовое масло в лечении онкологии

Амарантовое масло в лечении онкологии

Целебная сила лекарственных трав использовалась в народной медицине испокон веков. Изучение  альтернативных методов лечения доказывает, что накопленные тысячелетиями народные рецепты действительно обладают значительным терапевтическим потенциалом, а лекарства на основе натуральных компонентов столь же могут быть эффективны, как и синтетические медикаментозные препараты, но при этом натуральные средства более безопасны. Интерес к маслу из амаранта возродился в конце 60-х годов ХХ века, когда было выявлено, что амарантовое масло (далее в тексте - АМ) является рекордсменом по содержанию сквалена – природного антиоксиданта, обладающего мощнейшими противораковыми свойствами. Биохимические, экспериментальные и клинические исследования амаранта и АМ, проведенные в лабораториях НИИ и МедЦентров США, Канады, России, Китая, Австралии, Индии, Германии, Вьетнама подтвердили, что амарантовое масло является природным онкопротектором и может быть использовано в онкотерапии.

Ценность масла из амаранта

Амарант всегда высоко ценился нашими праотцами. Отвары из зеленых стеблей и листьев употребляли в качестве укрепляющего и тонизирующего средства, зерна амаранта перемалывались в муку и использовались в пищу. В народной медицине амарант использовался в качестве  антибактериального, кровоостанавливающего и противовоспалительного средства.

Современные исследования продемонстрировали, что масло амаранта обладает поразительной биологической активностью. Это обусловлено его химическим составом, в который входят: аминокислоты, макро- и микроэлементы, различные витамины, протеины и минеральные вещества. Но особую ценность АМ придают следующие факторы:

• Высокое содержание сквалена;

• Содержание витамина Е в специфической, крайне редко встречающейся и особо активной форме. Именно благодаря этому АМ обеспечивает высокий антиоксидантный эффект и достаточно эффективно в профилактике и лечении онкозаболеваний.

Сегодня врачи рекомендуют принимать АМ:

• При ожирении для нормализации массы тела;

• В лечении гипертонии и сердечнососудистых нарушений;

• При сахарном диабете для нормализации концентрации глюкозы;

• Для лечения псориаза и некоторых других болезней кожи (наружно и вовнутрь);

• Для лечения женских болезней;

• Для лечения катаракты и многих других недугах.

В косметологии АМ используется для устранения морщин, оно эффективно препятствует старению эпидермиса.

Исследования эффективности АМ в онкотерапии

Исследованием биологической активности АМ занимаются многие лаборатории по всему миру. Так, в 2020 году Научному Сообществу Онкологов был представлен отчет группы ученых Тхюйлойского университета, г. Ханой, Вьетнам, которые проводили изучение  противоопухолевой активности АМ и экстрактов амаранта A. Spinosus в лабораторных условиях. На клеточные линии различных типов злокачественных новообразований воздействовали специфическими растворами АМ различной концентрации. Ученые обнаружили, что химические соединения АМ показывают достаточно высокую цитотоксичность  (способность вызывать процесс разрушения внутри злокачественной клетки) в отношении мутированных клеток некоторых видов онкоболезней молочной железы и кожи, атипичных клеток онкоочагов  простаты, кишечника и клеток некоторых других онкотипов (лейкоз). Тхи Хуэ Као и его группа продолжают проводить исследования в данном направлении, но уже сейчас имеются достоверные подтверждения противоопухолевых характеристик АМ.

Исследователи Йенского университета Ф. Шиллера, Германия занимались изучением влияния биоактивных компонентов АМ на определенные типы онкозаболеваний кишечника, желудка, простаты. Их результаты также подтверждают, что АМ способно подавлять онкологические процессы и блокировать рост онкоочагов.

Клинические испытания лекарственного средства  на основе АМ были проведены в Российском Институте рака. Группа добровольцев, в которую входили онкопациенты разного возраста с разными типами лейкоза, на протяжении года находилась под наблюдением специалистов. Лечение проходило в стационарных условиях, где пациенты в течение 3 месяцев принимали препарат на базе АМ. Раз в две недели результативность терапии проверялась путем  биопсии костного мозга, развернутых анализов крови и другими способами, включая контроль физиологической функциональности внутренних органов и мышечного каркаса. Исследования показали, что лимфобластный и плазмобластный лейкозы оказались наиболее восприимчивы к медикаментозной терапии экспериментальным препаратом на основе АМ. Значительное улучшение показателей крови и костного мозга определилось уже на завершении  первого месяца лечения. В дальнейшем клиническая симптоматика нормализовалась, как и показатели крови на протяжении года оставалась стабильной.  Пациенты перешли в стадию стойкой ремиссии. Дисфункций  в работе внутренних органов, как и проявлений побочных реакций, выявлено не было. Немногим позже также было проведено исследование эффективности АМ в терапии онкозаболеваний прямой кишки, которые также подтвердили высокую результативность АМ.

Также было установлено, что применение АМ существенно улучшает самочувствие пациентов при проведении лучевой и химиотерапии. У пациентов исчезает тошнота, они чувствуют прилив сил и энергии. Это позволяет уменьшить периоды отдыха между процедурами, повышая тем самым эффективность традиционных методов онколечения.

Работа исследователей продолжается, но уже сейчас можно утверждать, что применение альтернативных препаратов на основе АМ оказывает пациентам реальную помощь в борьбе за жизнь.

Кирстин Нуссгруб и её история

Благодаря своему уникальному составу, АМ обладает мощными онкопротекторными свойствами и его потребление может быть рекомендовано как профилактическая мера онкозаболеваний. Именно так считает Кирстин Нуссгруб – врач – натуропат, которая смогла победить рак и теперь является поклонницей амаранта. Получив образование в Институте натуропатии, г. Мюнхен, К. Нуссгруб специализировалась на способах укрепления и мобилизации человеческого иммунитета. Когда у неё диагностировали онкоочаг в молочной железе, она решила сочетать способы традиционной медицины с альтернативными методами лечения онкозаболеваний. В своей книге «Дух и душа» она не только рассказывает о сложном пути к здоровью и гармонии, но и делится своими рецептами избавления от рака, в том числе и при помощи амаранта и масла из амаранта.

Однако следует помнить, что лечение АМ – процесс достаточно длительный и непростой. Да и самолечением не стоит заниматься, особенно при тяжелых заболеваниях – есть реальный риск упустить драгоценное время. Альтернативные методы можно и нужно использовать, даже если есть хоть один шанс из тысячи. Но исключительно при  постоянном контроле  доктора, который может составить грамотный протокол лечения, где бы традиционный терапевтический курс будет дополнен и усилен альтернативными препаратами народной медицины. Если вам необходима помощь - обратитесь в Клинику Компас Здоровья. Здесь всегда можно получить совет или консультацию профильного специалиста с высшим медицинским образованием и обширной профессиональной практикой. Так же в Клинике можно приобрести только оригинальные и качественные натуральные растительные препараты, сборы лекарственных трав, эфирные масла.  

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 62 | Добавил: admin | Теги: Амарантовое масло в лечении онколог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: