09:46
Босвеллия (ладан) в онкологии

Босвеллия (ладан) в онкологии

Об использовании альтернативных методов в лечении онкозаболеваний, их эффективности и результативности можно дискутировать очень долго. Сейчас в интернете находится огромное количество материалов, как подтверждающих пользу альтернативных способов, так и полностью их отвергающих. Важно другое: если существует хоть один процент пользы от нетрадиционных методов лечения – их можно и нужно применять, ведь каждый процент - это чья-то спасенная жизнь. И если применением эфирных масел можно усилить положительное воздействие стандартных методов лечения, то почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что сейчас уже даже самые скептически настроенные ученые – фармакологи подтверждают позитивное влияние аромотерапии на организм человека.

Древние сказания утверждают, что когда к младенцу Иисусу Христу с поклоном пришли мудрецы, то  преподнесли ему дары, среди которых был и ладан. И здесь речь не только о сакральных качествах ладана. Ладан известен человечеству с незапамятных времен и всегда активно использовался в народной медицине. Масло ладана (босвеллия) – общее наименование смолистых экстрактов, добываемых из застывшего сока деревьев семейства Босвеллия. Китайские и древневосточные трактаты содержат рецепты, где ладан используется в качестве базового компонента в лечении заболеваний сердечнососудистой и дыхательных систем человека, для ликвидации болей в суставах и лечения невралгии, для устранения душевных разладов и головных болей, для снятия усталости, усиления работоспособности и выносливости. Научные исследования доказали, что ладан обладает  мощными противовоспалительными, иммуностимулирующими, иммунномоделирующими свойствами, а также подтвердили его потенциально высокие противоопухолевые характеристики.

Исследования противораковых свойств ладана

В настоящее время исследования противоопухолевых свойств масла ладана, несмотря на то, что они вызывают большой научный интерес, находятся на начальных этапах. Полученные результаты являются весьма обнадёживающими, но требуются дополнительные исследования, в том числе и клинические, чтобы получить более полную картину о механизмах подавления онкологических процессов.

Исследования специалистов Университета Лестера, Англия, показали, что натуральное соединение АКВА, присутствующее в ладане, способно подавлять активность злокачественных  клеток патологических очагов в яичниках и способствует их гибели. Также ученые выявили, что специфические ферменты ладана устраняют резистентность (сопротивляемость) онкоклеток к противоопухолевым медикаментозным препаратам, применяемым при традиционной химиотерапии (ХТ). Это существенно повышает эффективность ХТ и позволяет уменьшить дозы препаратов, снижая тем самым нагрузку на организм и уменьшая негативные побочки.

Исследования, проведенные в лаборатории Университета Манассас, Вирджиния, показали, что жизнеспособность клеток инфильтрирующей протоковой карциномы груди подавлялась активными биосоединениями  масла ладана с такой же скоростью и результативностью, как и при воздействии лучевой терапии. Так же было выявлено, что  масло босвеллия способно подавлять активность раковых клеток некоторых других онкозаболеваний груди. При этом токсичного воздействия масла на здоровые клетки обнаружено не было.

Группа ученых Университета Нихон, Токио, Япония, доказала, что биоактивные ингредиенты масла ладана не только блокируют биоактивность вируса Эпштейна-Барра (герпесвирус человека 4 типа), но и способны провоцировать гибель клеток нейробластомы (тип онкозаболеваний, образуется в нервной ткани и часто диагностируется у детей). Также ученые обнаружили положительное воздействие ферментов ладана при лечении онкоочагов головного мозга, мочевого пузыря, легких.

Изучая свойств масла босвеллия, специалисты Медицинского центра Университета Бейлора в Далласе, пришли к выводу, что специфические ферменты масла могут влиять на экспрессию генов клеток злокачественных новообразований, вызывая их гибель. Ученые считают, что это свойство выдвигает эфирное масло ладана в значимые кандидаты на профилактику и лечение онкозаболеваний.

Имеются многочисленные доказательства, что в сочетании с лучевой терапией (ЛТ) и ХТ ладан усиливает их врачебный эффект, улучшает самочувствие пациентов, нормализует их душевное состояние. К тому же масло ладана эффективно при многих других недугах.

При каких недугах полезен ладан

Ладан обладает многими полезными свойствами, в том числе и противовоспалительными, чем и обусловлен широкий спектр его применения. Специалисты рекомендуют ладан:

• Для лечения аутоиммунных болезней, в т.ч. ревматоидный артрит, астма, болезни кишечника и др;

• В профилактике и лечении вирусных, простудных, респираторных болезней;

• Для лечения ЖКТ;

• В качестве болеутоляющего средства для наружного использования (травмы, ушибы, растяжения, боли в суставах и др.);

• При депрессии и тревожности, при бессоннице;

• При хронической усталости и психоэмоциональном напряжении;

• При гормональных нарушениях;

• При половом бессилии, к тому же ладан способен усиливать фертильность;

• При умственном и физическом перенапряжении;

• В косметологии - наружно для устранения морщин и омоложения эпидермиса, удаления прыщей и рубцов на коже.

Так же ладан может применяться для окуривания жилых помещений, для ванн и ингаляций. Масло может использоваться самостоятельно или в композиции с другими маслами.

Перед применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Важно: целебными свойствами обладает только натуральное растительное масло, правильно приготовленное и обработанное. Будьте осторожны при создании ароматических композиций: некоторые масла не только не сочетаются между собой, но и могут привести к отрицательному результату, например, головной боли. Помочь в составлении правильной лечебной аромокомпозиции, разработать график и схему приема может дипломированный специалист по лекарственным травам  Клиники Компас Здоровья, специалист с 25 – летним стажем. Так же он проводит консультации по современным и альтернативным терапевтическим методам. В клинике можно заказать натуральные аромомасла, сертифицированные медикаменты и растительные препараты.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 67 | Добавил: admin | Теги: Босвеллия (ладан) в онкологии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: