15:45
Грибы в онкотерапии

Грибы в онкотерапии

Разрабатывая новейшие препараты для лечения онкозаболеваний, ученые не обошли своим вниманием такой ценный растительный материал как грибы. Несмотря на возросший научный интерес к грибам, около 90% их разновидностей никогда не исследовались на предмет возможной противоопухолевой активности. Уже доказано, что существуют разновидности грибов, которые содержат природные химические компоненты, способные уничтожать злокачественные клетки. Тем более, что в старинных рецептах народной медицины существуют описание снадобий на основе грибов, которые помогают если не ликвидировать онкоболезнь, то хотя бы замедлить её течение, дать пациенту силу и энергию для борьбы с недугом, вселить в него веру в исцеление.

Исследования эффективности псилоцибина в онкотерапии

Исследования свойств галлюциногенных грибов начали широко проводиться еще в 40-50 годы прошлого века. В 1958 году ученым Альбертом Хофманном из грибов определенного вида был выделен химический компонент «псилоцибин» - психоактивное вещество природного происхождения с выраженными наркотическими характеристиками. Немного позже практически во всех странах мира был наложен запрет на проведение исследований свойств псилоцибина и его производных. Использование его в фармакологии и в быту преследовалось Законом и Уголовным Кодексом. В начале 2000 годов в некоторых странах запрет на исследования был частично снят. Ученые все больше говорят о достаточно высоком потенциале этого природного вещества и создании фармакологических препаратов на его основе. В 2011 исследования специалистов Швейцарии подтвердили высокую клиническую эффективность псилоцибина в лечении затяжных депрессий, боязни смерти у онкобольных. Дальнейшие клинические испытания препаратов на основе псилоцибина свидетельствуют о повышения качества жизни онкопациентов, даже у тех, кто находится на последних стадиях заболевания.

Аналогичные результаты были получены учеными Университета Джона Хопкинса учеными Нью-Йоркского Университета. Свои исследования они проводили не с природным веществом, полученным из грибов, а с синтетическим аналогом.

В 2017 году специалисты Имперского колледжа Лондона опубликовали результаты исследований, подтвердившие, что применение псилоцибина у пациентов с онкопатологиями улучшает психоэмоциональный настрой пациента, благотворно воздействует на нервную систему, существенно снижает болевой синдром, уменьшает тревожность и страх за будущее, вселяет уверенность и придает сил.
Сегодня применение псилоцибина повсеместно запрещено на законодательном уровне. Но в некоторых странах, например в Канаде, Мексике, пациенты с неизлечимой формой онкозаболевания получили разрешение Министерства Здравоохранения своих стран на личное употребление препаратов на основе псилоцибина. Предложение о снятие запрета на использование препаратов на основе псилоцибина в медицинских целях находится в ООН и будет рассмотрено на ближайшей Ассамблее.

Применение грибов в лечении онкозаболеваний

Изучая свойства грибов, было установлено, что в грибах присутствуют уникальные биоактивные компоненты, которых нет больше нигде. Грибы находятся в промежуточной нише между растениями и животными, но их метаболические процессы ближе к животному миру, чем к растительным представителям, и ориентированы на специфические особенности взаимодействия с  белками, углеводами, жирами. Такими особенностями строения грибов и объясняются их мощные противоопухолевые свойства: попадая в организм человека, биоактивные вещества, находящиеся в грибах, специфическим образом стимулируют Т-лимфоциты, которые в свою очередь запускают процессы образования перфорина – фермента, уничтожающего раковые клетки посредством разрушения их мембраны.

Клинические испытания терапевтической эффективности некоторых видов грибов показали, что:

• Лечение онкозаболеваний лекарственными грибами является прогрессивными методами альтернативного лечения онкозаболеваний и может быть использовано для усиления клинического эффекта традиционных методов лечения онкологии;

• Лекарственные грибы имеют активные противоопухолевые и иммуномодулирующие характеристики, вполне сопоставимые с аналогичными показателями синтетических медикаментозных препаратов;

• Наиболее чувствительными к лечению лекарственными грибами оказались злокачественные онкоочаги, локализованные в отделах головного мозга.

К тому же грибы обладают гепатопротекторными, противовирусными, ранозаживляющими свойствами, усиливают эксфолиацию токсинов и канцерогенов из организма, что делает их незаменимым компонентом повседневного рациона питания.

Наиболее ценные грибы в онкотерапии

  1. Шиитаке, содержит ценное вещество лентинан, которое Японии официально признано лекарственным препаратом. Назначается при лечении онкозаболеваний желудка, саркомы Калоши.
  2. Мейтаке, эффективны при мастопатии, раке простаты, онкозаболеваний мочевого пузыря. Защищает клетки от перерождения.
  3. Экстракт Рейши вызывает сильный противоопухолевый ответ, эффективен при раковом асците, улучшает самочувствие пациентов при проведении лучевой и химиотерапии.
  4. Кордицепс. Экстракт применятся при онкозаболеваниях крови, головного мозга, почек, печени, лейкозе, лимфоме. Доказана терапевтическая эффективность экстракта Кордицепса даже на поздних стадиях заболевания.
  5. Агарикус Блазеи. В Японии признан официальным противораковым препаратом.
  6. Герициум. Эффективен при онкологии желудка, 12-перстной кишки.
  7. Кориолус пестрый. Улучшает самочувствие пациента при химиотерапии, эффективен при раке простаты, яичника, мочевого пузыря, печени.
  8. Копринус. Затормаживает развитие карциномы Эрлиха.
  9.  Аурикулярия. Применяется при онкозаболеваниях кожи, простаты, злокачественных новообразованиях соединительной ткани.
  10. Полипорус. Разрушает ДНК злокачественных клеток, уменьшает негативные последствия химиотерапии, улучшает состояние пациента.

Применение грибов в онкотерапии относится к разряду альтернативных методов лечения онкологии и требует постоянного наблюдения лечащего врача. Необходимо помнить, что одновременное употребление экстрактов грибов и некоторых медпрепаратов может вызвать негативные побочные реакции или минимизировать врачебный эффект. Консультацию по вопросам правильного приема препаратов альтернативной медицины вы можете получить у врача – фитотерапевта Клиники Компас Здоровья. Здесь же можно заказать натуральные растительные биопрепараты, разрешенные к употреблению FDA. Все препараты имеют Сертификаты Качества международного образца.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 55 | Добавил: admin | Теги: Грибы в онкотерапии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: