08:01
Инсулиновая потенцированная терапия против злокачественных опухолей

Инсулиновая потенцированная терапия против злокачественных опухолей

Для лечения онкозаболеваний используются различные методики, в том числе и системная химиотерапия. Это один из эффективных способов уничтожить злокачественную опухоль, но такой метод терапии осложнен достаточно серьезными побочными эффектами. Специалисты всего мира постоянно работают над созданием новых терапевтических технологий, призванных минимизировать негативное токсическое воздействие химиопрепаратов на организм пациента, сократить деструктивные последствия агрессивной противоопухолевой терапии и стимулировать иммунную систему пациента для активной борьбы с болезнью.

Мексиканский военный хирург, доктор медицины Донато Перес Гарсиа разработал щадящий метод химиотерапии (далее в тексте ХТ), который получил название инсулиновая потенцированная терапия (Insulin Potentiation Therapy, далее в тексте IPT). Суть метода заключается в подключении к основной ХТ инсулина, который в данном случае выступает как потенцирующий (усиливающий) компонент химиотерапевтических медпрепаратов. Благодаря введению инсулина, дозировку препаратов ХТ удается снизить практически в пять раз, что позволяет существенно сократить побочные эффекты химиотерапии при одновременном усилении эффективности лечения.

Инсулин – это жизненно важный гормон, который создается β-клетками поджелудочной железы и который регулирует обмен глюкозы. Сахар – основной поставщик энергии онкоклеткам злокачественного образования, поэтому у онкоклеток концентрация инсулиновых рецепторов, поглощающих инсулин, значительно выше, чем у здоровых клеток. К тому же инсулин увеличивает проницаемость мембран (внешних оболочек) клеток и облегчает проникновение различных веществ, в том числе и химиотерапевтических противоопухолевых препаратов, вовнутрь клетки. Именно эти свойства инсулина и являются основными критериями использования его в лечении онкозаболеваний.

Как «работает» инсулин в лечении онкологии

Почему здоровые клетки организма вдруг начинают мутировать и патологически размножаться, формируя злокачественные опухоли, до сих пор онкологам доподлинно неизвестно. Но известно, что онкоклетки отличаются от здоровых клеток по внешнему виду, что можно разглядеть под микроскопом. К тому же, процессы, протекающие в мутированных клетках, резко отличаются от физиологических процессов, свойственных здоровым клеткам. Так уже доказано, что основным источником питания онкоклеток является глюкоза (декстроза), поэтому на их клеточной мембране гораздо больше инсулиновых рецепторов, чем на здоровых клетках. Для своего роста и интенсивного деления (а клетки некоторых видов рака делятся до 7 раз в день!) онкоклеткам необходимо «усиленное питание», некоторые из них поглощают в 20-25 раз больше питательных веществ, чем здоровые клетки. Причем, онкоклетки «глотают» все, что им попадается. Именно на этой усиленной «всеядности» и базируется применение инсулина, когда вместе с глюкозой онкоклетки поглощают и активное вещество ХТ, которое для них является отравляющим.

Принцип ХТ

При ХТ в организм пациента вводятся так называемые цитостатические препараты. Активные действующие вещества этих препаратов могут быть натуральными (некоторые растительные или животные яды) или могут быть синтезированы искусственным путем. Их основное предназначение - сдерживание (ингибирование) роста и деления клеток. К сожалению, все препараты ХТ токсичны для всех видов клеток человеческого организма, их активный ингредиент не различает статус клетки (злокачественные или доброкачественные) и подавляет развитие всех клеток организма. Сильнее всего страдают клетки корней волос, чем вызвано облысение при ХТ, а также клетки слизистых оболочек полости рта, органов ЖКТ. Токсичное воздействие препаратов ХТ на организм столь велико, что если не делать перерыв в лечении на 5-6 недель, то произойдет необратимое разрушение всех органов пациента. Но такой «отдых» дает и онкоклеткам время восстановиться и опять начать расти и умножаться, образовывая при этом дочерние онкоочаги - метастазы.

Применение IPT позволяет минимизировать  негативное токсичное воздействие препаратов ХТ на здоровые клетки организма за счет уменьшения доз препаратов ХТ  и  их прицельного воздействия только на онкоклетки. При этом очень важен тот факт, что IPT не только существенно уменьшает побочные реакции организма, но и увеличивает эффективность ХТ в лечении онкозаболеваний, поскольку сокращает время отдыха между проведением процедур ХТ.

Как проводится IPT

После тщательного обследования, сбора анамнеза и выбора определенных медицинских препаратов, пациент натощак приходит в клинику для проведения процедуры. Обязательным и непременным условием есть соблюдение специфической диеты в течение нескольких дней перед лечением. Диета необходима для максимально возможного снижения уровня сахара в крови. Непосредственно перед процедурой уже в условиях стационара уровень сахара понижают инъекцией инсулина, который в большей степени распределяется по «изголодавшим» от диеты онкоклеткам.

Примерно через полчаса внутривенно вводится глюкоза и химиотерапевтический препарат. Повышенная инсулином проницаемость клеточных мембран дает возможность цитотоксину (токсичный компонент ХТ) и другим активным ингредиентам противоопухолевых препаратов проникнуть вглубь раковой клетки и уничтожать её изнутри. Лабораторным путем доказано, что после проведения IPT в тканях опухоли выявлены более высокие концентрации активного вещества препаратов ХТ, чем после проведения традиционной ХТ. При этом выраженность побочных эффектов гораздо ниже.

Иными словами, цитотоксин при IPT прицельно попадает непосредственно в раковые клеток, которые и являются главной мишенью. При этом поражение здоровых клеток минимально. Немаловажен и тот факт, что при сочетании IPT и ХТ устойчивость (резистентность) к противоопухолевым препаратам ХТ развивается гораздо позже и медленнее, чем в случае использования только одной ХТ.

 После процедуры IPT пациент, как правило, не испытывает негативных ощущений. Специалисты рекомендуют пациенту после проведения сеанса IPT в течение пары дней соблюдать диету, больше отдыхать и не подвергать себя физическим нагрузкам.

После непродолжительного отдыха назначается следующая процедура. Терапевтический график разрабатывается индивидуально для каждого пациента, он зависит от симптоматики болезни и самочувствия пациента.

Преимущества потенцированной инсулиновой химиотерапии

• Минимизирование негативных побочных эффектов традиционной ХТ. Это обусловлено тем, что при сочетании IPT и ХТ цитотоксины и др. активные вещества противоопухолевых препаратов минимально рассеивается по здоровым клеткам, поэтому возможно применение гораздо меньших (снижение до 80%) доз ХТ;

• Сохранение здоровья и функциональности внутренних органов. Благодаря прицельному попаданию ядов и токсинов препаратов ХТ непосредственно в онкоклетки, поражающее побочное действие на здоровые клетки гораздо слабее;

• Повышение эффективности лечения. Одновременное проведение IPT и ХТ позволяет вводить минимальные дозы препаратов ХТ, что в свою очередь, существенно сокращает (до 1-3 дней) время отдыха пациента между процедурами ХТ, и, следовательно, не дает времени клеткам опухоли восстанавливаться и производить метастазы;

• Проведение IPT в сочетании с ХТ способно полностью ликвидировать колонии онкоклеток, особенно если онкоочаги не велики по размерам (например, онкоочаг груди без метастазов);

• Инсулин сам по себе способствует повышению барьерных функций организма. Дополнительное введение инсулина помогает организму противостоять процессам разрушения, запущенным ростом злокачественной опухоли. Пациенты, проходящие IPT, отмечают существенное улучшение общего физического состояния;

• Возможность сочетать IPT с другими терапевтическими методиками (ортомолекулярными, биотерапевтическими, фитотерапевтическими и др.). Благодаря щадящему характеру воздействия на организм пациента и высокому терапевтическому потенциалу, проведение IPT в сочетании с другими процедурами усиливает положительный эффект лечения.

Сочетание IPT с альтернативными методами лечения

Наиболее часто потенцированная инсулиновая химиотерапия применяется комплексно в сочетании с такими видами альтернативных методик лечения злокачественных новообразований:

• IPT – химиотерапия + инфузионная терапия. Суть метода заключается в комплексном введении в кровоток инсулина и специфических растворов некоторых препаратов определённого объёма и концентрации. Предназначается для ликвидации патологических очагов, предотвращения их развития;

• IPT – химиотерапия + локальная гипертермия (нагревание) определенной зоны различными методами;

• IPT – химиотерапия + общая высокочастотная гипертермия. Лечение онкоочагов общим нагреванием организма токами высокой частоты и инсулина;

• IPT – химиотерапия + гальванотерапия. Воздействие на онкоочаги посредством поля постоянного электрического тока определенной силы и напряжения и инсулина;

• IPT – химиотерапия + гипертермия предстательной железы.

Применение IPT для лечения других болезней

Благодаря высокой эффективности и минимальным негативным побочным свойствам, IPT, помимо онкологии, применяется для лечения и других заболеваний, например:

• Различных инфекционных заболеваний и хронических воспалительных процессов в организме;

 • Аутоиммунные заболевания, включая красную волчанку;

• Рассеянный склероз;

• Недуги ревматической природы:

• Бронхиальная астма;

• Некоторые заболевания щитовидки;

• Боррелиоз и др.

Специалисты клиники Компас Здоровья готовы оказать квалифицированную компетентную помощь в решении проблем со здоровьем! Пишите, звоните, мы всегда на связи. Говорим на русском, английском, турецком языках.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 53 | Добавил: admin | Теги: Инсулиновая потенцированная терапия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: