20:28
Применение масла орегано в онкотерапии

Применение масла орегано в онкотерапии

Над созданием эффективных и безопасных препаратов, уничтожающих клетки раковых опухолей, работают лаборатории всего мира. Большое внимание уделяется изучению полезных характеристик и свойств лекарственных трав, которые на протяжении многих веков используются в народной медицине. Сегодня уже доказано, что многие препараты, воссозданные по старинным рецептам из натуральных ингредиентов, не только не уступают в терапевтической эффективности современным синтетическим аналогам, а во многом даже превосходят их. К тому же негативных побочных реакций у натуральных препаратов в разы меньше. Многочисленные исследования результативности растительных медпрепаратов показали их положительное влияние на ход лечения и безопасность применения, но в любом случае необходима консультация лечащего врача. Прием альтернативных препаратов, как и альтернативные методы лечения онкозаболеваний, требуют постоянного мониторинга динамики болезни. Мы же, в свою очередь, будем рассказывать о наиболее эффективных лекарственных препаратах альтернативной медицины.

Майоран и душица

Очень часто, когда говорят о масле орегано, возникает небольшая путаница в названиях – используются такие понятия как масло орегано, масло майорана, масло душицы. На самом деле, орегано – это род растений, в который входит растение «майоран» и растение «душица». Майоран (Origanum majoran), на Ближнем Востоке - «бардакуш, мардакуш», произрастает в южных и восточных районах, где издревле высоко котируется как пряность и как ценное лекарственное растение.

Душица (Origanum vulgare), она же материнка, ладанка, душница, предпочитает более холодных климат, гористую местность. Применяется как пряность, и в качестве ценного лекарственного сырья.

Их эфирные масла по своим свойствам достаточно схожи, хотя и имеют некоторые различия.

Исследования эффективности масла орегано в онкотерапии

Масло орегано применяется в онкотерапии благодаря высокому содержанию карвакрола и карнозола.

Карвакрол - органическое соединение класса фенола. Мощное биоактивное вещество природного происхождения способное запускать процессы апоптоза — самоуничтожения атипичных клеток.

Карнозол – мощный природный онкопротектор, органическое вещество, защищающее клетки от перерождения.

Наиболее масштабные исследования терапевтической эффективности масла орегано (далее в тексте МО) провела группа ученых под руководством профессора С. Бавадекар, доцента кафедры фармакологии Лонг - Айлендского Университета, Америка. В клинических испытаниях препарата на основе МО приняли участие несколько групп добровольцев. Пациенты были разделены на группы по типам онкозаболеваний, каждая группа делилась на 2 подгруппы, пациенты подгруппы А получали препараты на основе натурального МО, в терапии пациентов подгруппы Б использовались традиционные противоопухолевые препараты. Клинические исследования показали, что динамика заболевания пациентов подгруппы А, получавших препараты МО, намного позитивнее, чем у пациентов подгруппы Б. Особенно наглядно это проявилось у пациентов, страдающих раком простаты, в которой практически все пациенты вошли в стадию стойкой ремиссии, в подгруппе Б результаты были намного хуже. Также стойкая ремиссия выявлена у пациентов с раком кожи и груди. Результаты этого исследования убедительно доказали,  что натуральное масло Душицы (Origanum vulgare) приостанавливает рост злокачественной опухоли толстой кишки, вызывая гибель раковых клеток.

Исследования эффективности МО проводятся лабораториями всего мира. Так, ученые Канадского Медицинского Университета доказали, что МО успешно борется со злокачественными клетками глиобластомы U87 - опасной формы опухоли головного мозга, препятствует их миграции и метастазированию.

Французские ученые в 2011 году подтвердили высокую противораковую активность МО против онкоклеток молочной железы MCF-7.

Индийскими учеными в 2016 году было доказано, что карвакрол, входящий в МО, вызывает гибель и оказывает токсическое воздействие на раковые клетки лейкоза HL-60.

Преимущества МО

В МО присутствует уникальный набор природных биоактивных компонентов, благодаря чему МО обладает болеутоляющими, ранозаживляющими и антиоксидантными свойствами, работает на снижение  артериального давления, оптимизирует пищеварение, выводит токсины, укрепляет иммунитет, регулирует работу печени и селезенки. Главное достоинство МО: природные соединения карвакрол и карнозол, содержание которых в МО достигает 78% и 25% соответственно, оказывают мощное противоопухолевое действие, продуцируют механизмы уничтожения раковых клеток, препятствуют перерождению клеток в злокачественные.

Преимущества натурального МО:

• Безопасность и нетоксичность. Исключение составляет личная непереносимость. Не применять масло душицы при беременности;

• Нет эффекта привыкания и синдрома отмены;

• Может быть использовано в комплексной терапии одновременно с традиционными противоопухолевыми препаратами, химиотерапией;

• Устраняет тошноту при химиотерапии и улучшает самочувствие пациентов;

• Повышает аппетит, уменьшает болевой синдром у онкобольных.

Обратите внимание: несмотря на то, что МО нетоксично, рассчитать схему приема и оптимальные дозы может только специалист. К тому же одновременный прием некоторых препаратов категорически несовместим или может полностью устранить положительный эффект терапии. Квалифицированную профессиональную консультацию по применению препаратов вы можете получить у врача - фитотерапевта клиники Компас Здоровья. Специалист с 25-летним стажем работы поможет разработать наиболее результативную схему приема препаратов и ответит на все вопросы.

Так же в Клинике Компас Здоровья можно заказать качественные медикаментозные препараты, препараты альтернативной медицины, натуральные эфирные масла. Все препараты имеют Сертификаты Качества международного образца и разрешены к применению FDA.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 55 | Добавил: admin | Теги: Применение масла орегано в онкотера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: