14:03
Применение соли в альтернативных методах лечения онкозаболеваний

Применение соли в альтернативных методах лечения онкозаболеваний

Споры о возможностях обыкновенной поваренной соли побеждать онкозаболевания возникли достаточно давно. Понятен интерес общественности к данной теме: пока полностью ликвидировать онкоболезни еще не удалось ни в одной стране мира. Немаловажен и тот факт, что стоимость уже созданных фармакологических препаратов  с доказанной эффективностью настолько высока, что курс  традиционной лекарственной терапии зачастую бывает финансово недоступен среднестатистическому пациенту, даже если тот и проживает в развитом и экономически благополучном государстве. Возможно, именно поэтому настолько важны исследования альтернативных терапевтических методик, как более доступных в финансовом аспекте способов лечения. Многие альтернативные методы базируются на опыте и знаниях многовековой народной медицины, широко использующей целительные свойства природы. Не секрет, что еще каких-то 50-70 лет назад официальная медицина категорически опровергала какое-либо позитивное влияние аромо – и звукотерапии, биоэнергетической терапии и др. на ход лечения, а сегодня эти методы с успехом практикуются в государственных больницах и медучреждениях. Кто знает, может в скором будущем, с развитием новейших технологий, именно поваренная соль и станет той панацеей, что избавит человечество от рака.

Немного истории о роли соли в медицине

Хлорид натрия (NaCl - хлористый натрий, он же раствор поваренной соли) используется в медицине достаточно широко. Его применение в терапевтических целях зависит от концентрации соли: 0,9% раствор, так называемый физиологический раствор, является базой для большинства медпрепаратов, вводимых внутривенно. Гипертонический раствор (концентрация соли 8-10%) может применяться при лечении гнойных ран (чаще всего в военно-полевых условиях) или для полосканий ротовой полости при ангинах или других гнойных процессах. Следует помнить, что растворы с высоким содержанием соли (свыше 12%) губительно воздействуют не только на патогенные бактерии, но и повреждают здоровые клетки.

Одним из наиболее ранних задокументированных сообщений об успешном применении соли в лечении онкозаболеваний можно считать отчет молодого доктора Харрисон О. Дж., представленный Американскому сообществу клинической онкологии в апреле 1967 году. Доктор представил ученому обществу отчет и пациента, у которого в конце 1965 года было диагностировано онкозаболевание предстательной железы. Через полгода комплексной терапии с использованием хлорида натрия  состояние пациента позволило говорить о ремиссии. Но исследование осталось незавершенным, так как в июне 1967 года пациент погиб в результате автомобильной аварии.

Эксперименты по применению NaCl

Одним из фактов, подтверждающих противоопухолевый эффект соли, является эксперимент, проведенный в Онкологическом Исследовательском Центре Фреда Хатчинсона,  Сиэтл, штат Вашингтон. В Центр обратился мужчина 78 лет, который жаловался на боль  в ноге, позже появилась сыпь, которая очень быстро распространилась по всей поверхности конечности практически до паха. Онкологи диагностировали карциному – одну из агрессивных разновидностей  рака кожи. Прогнозы были неутешительны: хирургическое удаление узелков, как и волновая терапия, были малоэффективны вследствие массивного поражения кожи, а ампутация ноги, учитывая возраст пациента и сопутствующие заболевания (диабет, болезнь сердца), могла привести к летальному исходу.

Сотрудник Центра, профессор Стенли Риддел с согласия пациента и его родственников решился на эксперимент – применить  комплексную терапию, включающую  противоопухолевый медикаментозный курс и альтернативное лечение раствором NaCl. Уже через 2 недели распространение сыпи прекратилось, значительно уменьшился болевой синдром, через 35 дней поверхность кожи начала очищаться. Анализы подтвердили – болезнь начала отступать. Через 7 месяцев специалисты могли говорить о ремиссии. Пациент прожил еще 6 лет, скончался от остановки сердца.

С  полным основанием утверждать, что именно NaCl вылечил рак нельзя, но и отвергать данный факт -  нет оснований. В дальнейшем профессор неоднократно использовал раствор NaCl в комплексной терапии меланомы и других онкозаболеваний кожи. Результаты были различны, исследования в данном направлении продолжаются. 

Лечение онкологии – процесс длительный, требующий колоссальных сил и энергии, совместных усилий пациента и врача, взаимного доверия и безусловной веры в выздоровление. Не занимайтесь самолечением – все дополнения к основной терапии допустимы только под контролем лечащего врача.

Исследования Джонатана Сесслера

Интересным и заслуживающим внимания  является отчет профессора химии Джонатана Сесслера, опубликованный летом 2013 года в журнале Nature Chemistry. Была создана группа международных исследователей, в которую вошли ученые Великобритании, Техаса, Саудовской Аравии, Южной Кореи университета Саутгемптона, которую возглавил ученый с мировым именем, профессор Джонатан Сесслер. Эксперименты проводились в лабораторных условиях на изолированных злокачественных клетках опухоли человеческого организма. Исследователям удалось создать особые молекулы, способные блокировать рост и деление злокачественных клеток путем переноса в них ионов натрия и хлора. Подобные молекулярные соединения были синтезированы и раньше, но ученым впервые удалось заставить онкоклетку очиститься и самоуничтожиться, используя поступление раствора соли непосредственно в мутированную клетку. Ученым было известно, что изменение баланса ионов в раковой клетке, вызванное притоком ионов натрия и хлора, способно вызвать гибель клетки. Но проблема в том, что, когда здоровая клетка перерождается в злокачественную, в ней меняется ход транспортировки ионов через мембрану, блокируя тем самым апоптоз (программируемую гибель) мутированной клетки. Специалистам удалось синтезировать специфическую «молекулу-переносчицу», доставляющую ионы соли непосредственно в онкоклетку. Новое решение обладает высоким потенциалом, поскольку, при атаке  злокачественных клеток не причиняется вред здоровым клеткам, а, следовательно, вероятность возникновения негативных побочных эффектов гораздо ниже  в сравнении с существующими противоопухолевыми методиками.

Профессор Джонатан Сесслер говорит: «Экспериментальным путем нам удалось доказать, что специфические молекулы с определенным балансом ионов хлора и натрия действительно способны запустить апоптоз раковой клетки.  А это говорит о возможности создания принципиально нового противоракового препарата». Профессор лично заинтересован в выпуске новых лекарственных средств – ему уже дважды удалось победить лейкемию.

Сейчас проводятся дальнейшие работы по созданию молекулярных «солевых ионных транспортеров», которые позволят выпустить новый препарат, эффективный и безопасный. Но пока ученые находятся только в начале пути.

Исследования альтернативных методик лечения онкозаболеваний продолжаются. И сегодня уже есть достоверные факты, подтверждающие их достаточно высокий терапевтический потенциал. Получить более подробную консультацию по альтернативным методикам можно у специалиста Клиники Компас Здоровья, высокопрофессионального фитотерапевта. В аптеке клиники можно приобрести лекарственные травы и чаи, эфирные масла и ароматические композиции, сертифицированные медицинские препараты. Звоните, пишите – мы всегда готовы прийти на помощь.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: Применение соли в альтернативных ме | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: