09:47
Тиосульфат натрия при раковых интоксикациях

Тиосульфат натрия при раковых интоксикациях

Лечение онкозаболеваний – процесс нелегкий, требующий огромного терпения, моральных и физических сил и главное - безусловной веры в выздоровление. На сегодняшний период уже разработано немало эффективных терапевтических методик и прогрессивных способов лечения рака, с помощью которых можно ликвидировать злокачественные очаги. В современном арсенале онкологов на данный момент присутствует достаточно много фармакологических средств с мощным противоопухолевым эффектом, способных уничтожать злокачественные клетки. Исследования по их усовершенствованию продолжаются, поскольку некоторые из них вызывают негативные побочные реакции. Для нейтрализации их токсического воздействия созданы препараты, способные минимизировать вред, наносимый организму пациента. Один из таких препаратов - тиосульфат натрия (далее в тексте – ТН).

Что такое ТН и его

ТН – это химическое соединение, обладающее противотоксичными, противовоспалительными свойствами и которое способно минимизировать негативное воздействие химиотерапевтических препаратов на здоровые клетки организма. Для многих противоопухолевых препаратов основной терапевтической характеристикой являются мощные цитостатические свойства - способность угнетать рост и размножение быстроразвивающихся злокачественных клеток. Вместе с тем, лекарственные препараты с цитостатическим эффектом оказывают токсическое воздействие на весь организм в целом, поскольку они блокируют функционирование так же и здоровых клеток организма. В большей степени страдают те клетки, для которых характерен ускоренный цикл роста и размножения, например, клеток органов кроветворения, клеток половых органов, слизистых оболочек ЖКТ и др. Именно этим объясняются ухудшение общего самочувствие пациентов на период терапевтического курса медикаментозного лечения. ТН уменьшает негативное влияние цитостатических препаратов на здоровые клетки и ускоряет выведение отравляющих отложений из них. Сам ТН не скапливается в организме и достаточно быстро выводится. При этом ТН:

• Связывает токсины и выводит их из организма;

• Ускоряет выведение продуктов клеточного распада, шлаков;

• Нормализует функции печени и кишечника;

• Ускоряет метаболические процессы;

• Вызывает ликвидацию кишечных паразитов.

Онкологи выяснили, что помимо детоксикационного воздействия, применение ТН помогает избежать тяжелых осложнений, спровоцированных токсическим  воздействием химиопрепаратов или лучевой терапии.

ТН защищает почки

Поражение почек – достаточно часто возникающее осложнение у онкопациентов. Оно может быть спровоцировано как непосредственно опухолевой инфильтрацией, так и нефротоксическим воздействием фармацевтических средств или волновой терапии. Такое осложнение способствует увеличению сроков лечения и существенному ухудшению состояния онкопациентов. Профессор, доктор медицины, ведущий специалист отделения гематологии Российского Государственного Университета (г. Ростов-на-Дону, Россия) Ю. В. Шатохин в содружестве со своими коллегами Е. В. Бурнашевой, И. В. Снежко, А. А. Мацуга и др., провели исследования, которые доказали, что назначение пациентам ТН при окончании лекарственного курса цитотоксическими препаратами помогает предотвратить нефротоксическое поражение. Исследования, проведенные в группе добровольцев, показали, что дополнение стандартной лекарственной схемы лечения препаратами ТН препятствует кристаллизации солей мочевой кислоты в почечных канальцах, а также значительно понижает риск образования и развития геморрагического цистита (13% случаев развития болезни против 57% эксцессов у пациентов контрольной группы, не принимавших ТН).

К аналогичным результатам пришли и специалисты Американского Национального Центра Исследования Рака Ф. Хатчинсона, которые проводили клинические эксперименты по изучению влияния препаратов ТН при лечении опухоль-ассоциированных нефропатий. В интервью Би-Би-Си профессор Д. Рибблен сказал: «Почечные поражения, вызванные опухолевым или лекарственным воздействием, могут стать причиной тромботических осложнений, а также причиной резких сердечных приступов или гипертонического криза, что ставит под угрозу жизнь онкобольных. Препараты ТН показывают хорошие результаты для сохранения функций почек при проведении традиционного противоопухолевого лечения». Онкологи Великобритании, Израиля и Мексики подтверждают, что препараты ТН эффективны не только для лечения острого почечно-канальцевого некроза, но и для профилактики поражения почек при онкотерапии.

ТН помогает сохранить слух у детей

Одним из существенных осложнений противоопухолевой терапии у детей препаратами платиновой группы является развитие ототоксичности – потеря слуха вследствие токсичного воздействия цисплатина (специфического противоракового препарата). Совместные исследования, проведенные онкологами Американского Национального Института Рака и Канадского Онкологического Центра, показали, что препараты ТН способны защитить органы слуха детей от побочных токсичных реакций лечения. В эксперименте участвовали 104 онкопациента возрастом от 1 до 18 лет, проходивших курс стандартной онкотерапии в медицинских центрах США и Канады. Главным показателем эффективности препаратов ТН была оценка качества слуха у онкопациентов через 4 недели после окончания лечения цисплатином. Результаты исследования, напечатанные в издании The Lancet Oncology, свидетельствуют о том, на момент проверки в группе пациентов, принимавших препарат ТН, случаев развития ОТ было меньше практически в два раза, чем в контрольной группе. Профессор Freyer D., один из авторов исследования, говорит, что терапия ТН обладает потенциальными возможностями предотвращать вероятность развития ОТ у детей, к тому же нежелательных реакций, обусловленных приемом ТН, обнаружено не было. Профессор и его соавторы считают, что, хотя и необходимо доработать новый метод, а затем провести дополнительные исследования, но уже сейчас можно говорить о целесообразности дополнения цисплатиновой терапии препаратами ТН для снижения рисков развития глухоты у онкобольных.

Материалы данной статьи обладают исключительно информационным характером. Любые дополнительные препараты следует принимать только под контролем лечащего врача. Если вам или вашим близким нужен совет или помощь, психологическая поддержка или консультация профессионала – врачи Клиники Компас Здоровья готовы помочь. Звоните, пишите, мы всегда на связи. В аптеке клиники можно заказать и приобрести качественные медикаменты широкого спектра действий, растительные препараты и сборы лекарственных трав, аромокомпозиции и натуральные эфирные масла. Все лекарственные средства имеют Сертификаты Качества международного образца.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 57 | Добавил: admin | Теги: Тиосульфат натрия при раковых инток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: