21:44
Витамин В17 и его применение  в онкотерапии

Витамин В17 и его применение  в онкотерапии

Главная тема Международного  Конгресса  по онкологии, прошедшего в Риме в ноябре 2020 года - борьба за мир без рака. Специалисты имели возможность подробнее ознакомиться  с последними мировыми достижениями и исследованиями в области онкологии, которые в дальнейшем могут  привести к революционным изменениям в области борьбы с онкозаболеваниями. Особое внимание уделялось альтернативным методам лечения рака. По мнению специалистов, рак – это не чужеродное заболевание какого-либо конкретного органа, а сбой в генетическом коде человеческого организма.

Немного истории

В биохимии витамин В17 специалисты разделяют на амигдалин и летрил. Амигдалин – это химическое соединение, содержащееся во фруктовых, ореховых и бобовых семенах и ядрах, и в некоторых растительных продуктах питания. Самая высокая концентрация его – в ядрах косточек абрикос, вишни, сливы, в горьком миндале, семенах яблока. Летрил – водорастворимое химическое соединение, содержащее амигдалин. По сути, летрил - полусинтетическая форма амигдалина.

 Впервые идентифицировали амигдалин как гликозид еще в 1830 году химиками из Франции Пьером Жаном Робике и Антони Бутроном Шарларом.

Повышенный интерес к витамину В17 как к компоненту противораковой терапии возник еще в начале 50-х годов ХХ века. Собственно говоря, тогда речь шла не о самом витамине, как о химическом веществе, а о препарате, содержащим химическое соединение летрил (Laetrile). Препарат получил название по основному активному компоненту – Laetrile. Синтезировал его биохимик, доктор Эрнст Т. Кребс-младший, а в 1952 году запатентовал его.

Однако, Т. Кребс – младший не был первооткрывателем противораковых свойств летрила. Об этом повествует доктор медицинских наук, легендарный врач космонавтов, профессор И. П. Неумывакин, основатель космической медицины, исследователь и автор эксклюзивных альтернативных методик лечения. В своей книге «Рак. Причины возникновения и профилактика…», он говорит, что впервые противораковая вакцина для внутривенного введения на основе летрила была использована еще в 1845 году в России, в клиническом госпитале (сейчас Больница им.Н.Н. Бурденко). Тогда с помощью данной вакцины были вылечено несколько десятков пациентов, страдающих раком простаты, раком кишечника, раком молочной железы. Позже, в 1920 году, в США применялись противораковые таблетки на основе летрила. Но таблетированная форма летрила оказалась токсичной и препарат сняли с производства. И только в 1952 году Т. Кребс – младший запатентовал свой препарат Laetrile.

Практически до конца 70-х годов ХХ века препарат Laetrile широко использовался в лечении онкобольных. Об исцеляющих свойствах препарата рассказывали как сами пациенты, поборовшие болезнь, так и их лечащие врачи. Но в конце 70-х годов FDA запретил использование препарата на территории многих штатов США, а в дальнейшем Лаэтрил был запрещен во многих странах.

Но, несмотря на запреты FDA , в онкологических центрах Мексики до сих пор практикуется лечение препаратами на основе летрила. Их специалисты утверждают, что данный альтернативный метод лечения является действенным и существенно увеличивает шансы онкопациентов на выздоровление.

Современные исследования эффективности В17

Несмотря на спорные мнения, исследования эффективности В17 в онкотерапии продолжаются. Так, проведенные исследования ученых Американского Национального Института Онкологии в 1970 году показали, что амигдалин обладает способностью повышать восприимчивость и чувствительность злокачественных клеток к лучевой и радиотерапии и снижает негативные последствия такого лечения. В 1983 году были проведены дополнительные исследования влияния препаратов В17 на онкоклетки, в результате которых специалисты Института порекомендовали прием этих препаратов инъекционно (внутривенно или внутримышечно) и перорально в качестве альтернативного терапевтического метода.

В 2006 году специалистами факультета физиологии Южно - Корейского Университета Кёнхи было изучено воздействие препаратов на основе летрила на онкоклетки опухоли предстательной железы человека. Исследование проводилось в лабораторных условиях, но оно наглядно показало, что препараты В17 вызывают апоптоз (программируемая гибель) злокачественных клеток.

В 2017 году в Британском Институте Исследования Рака была создана исследовательская группа, в которую вошли ученые Института и специалисты Британской Исследовательской Организации Cancer Research UK. Группа изучала воздействие препаратов на основе амигдалина на злокачественные клетки нескольких типов рака молочной железы, рака легких, меланомы и некоторых других видов рака в лабораторных условиях. Было установлено, что препараты замедляют рост клеточных колоний рака толстой кишки, вызывают гибель онкоклеток отдельных видов рака молочной железы, при увеличении доз амигдалина препарат губительно влияет на онкоклетки рака простаты и шейки матки. В официальном заключении специалисты указали, что препараты В17 могут вызывать гибель онкоклеток при некоторых типах рака в лабораторных условиях и необходимо провести полномасштабные клинические исследования эффективности препаратов В17 в лечении онкопациентов. Но уже сейчас можно рассматривать препараты на основе амигдалина в качестве альтернативного варианта лечения онкозаболеваний.

Доказанные достоинства препаратов В17

Споры ученых в отношении противоопухолевого потенциала препаратов В17 продолжаются. Но никто не оспаривает позитивное воздействие этих препаратов на организм человека в целом. Препараты амигдалина:

• Улучшают пищеварение и оптимизируют функции ЖКТ;

• Способствуют снижению давления при гипертонии, улучшают работу сердечнососудистой системы;

• Снимают воспалительные процессы, вызванные артритом, уменьшают боль, повышают подвижность суставов;

• Благотворно влияют на клетки печени;

• Усиливают барьерные функции иммунной системы;

• Снимают умственное и психическое перенапряжение, уменьшают последствия стресса и синдрома хронической усталости;

• Снимают усталость, повышают работоспособность и мышечную активность.

Обратите внимание: пользу могут принести только качественные препараты В17. Поскольку нет государственного контроля производства данных препаратов, необходимо тщательно подходить к их выбору.

Следует помнить, что при переваривании амигдалина в организме образуется токсичные соединения цианидов, что может вызвать серьезные отравления, риски возрастают при неправильной дозировке, при одновременном употреблении препаратов В17 с витамином С, у пациентов с некоторыми фоновыми заболеваниями и проблемами, например при дефиците витамина В12. Не стоит самостоятельно принимать препараты В17, если пациент проходит какую-либо терапию, поскольку сочетание лекарственных препаратов может изменить ход лечения или снизить его эффективность, стать причиной тяжелейших побочных реакций. Любые дополнения к основному терапевтическому курсу возможны только с разрешения лечащего врача.

Более подробную консультацию можете получить у специалиста клиники Компас Здоровья. В аптеке клиники можно заказать доставку лекарственных растительных сборов и натуральных эфирных масел, сертифицированных медпрепаратов и высококачественных БАДов.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: Витамин В17 и его применение  в онк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: