13:33
Водный баланс помогает сохранить здоровье

Водный баланс помогает сохранить здоровье

Вода – одно из самых удивительных и загадочных природных химических соединений. Взять хотя бы тот факт, что вода, хоть и относится к естественным химико-физическим веществам, при этом она не соответствует определенным законам физики: при охлаждении ниже +3 °С она не сжимается, как все другие элементы, а расширяется. В твердом состоянии вода, она же лед, становится легче, а не тяжелее, как свойственно другим соединениям. К тому же, вода – единственная жидкость, образованная смешиванием двух газов – водорода и кислорода.

Ученые до сих пор спорят, имеет ли вода генетическую память, и способна ли она хранить и передавать информацию. Много споров и о книге «Послание воды» ученого из Японии Масару Эмото, где он рассказывает об удивительных свойствах воды. Особые споры вызывает одно их них – способность воды менять рисунки своей кристаллической решетки под воздействием различных внешних факторов: формы и красоты сосуда, в которую помещена вода, слов, сказанных воде, музыке и другим звукам, звучавшим над водой. По мнению автора, чем гармоничнее и красивее были внешние факторы, воздействующие на воду, тем красивее и гармоничнее были кристаллы замороженной воды.

Ученые продолжают изучать аномальные химико-физические свойства воды, хотя бы потому, что в организме человека содержание воды достигает 70% . И кто знает, может быть, понимание удивительных качеств воды и следование их принципам поможет сохранить гармонию человеческого организма, его здоровье и красоту.

Значение воды в функциональности организма

Вода необходима человеческому организму для обеспечения нормального формирования и протекания физиологических процессов, без которых функционирование организма невозможно, а именно:

  • • Вода обеспечивает доставку питательных микроэлементов в каждую клеточку нашего организма. Участвуя в процессе пищеварения, вода в составе физиологических жидкостей (желудочный сок, пищеварительные ферменты и др.) способствует переработке продуктов питания, выделению активных веществ и снабжение ими внутренних органов;
  • • Обеспечение терморегуляции и поддержание оптимального температурного режима;
  • • Организация движения лимфы и сохранение её физиологически обусловленного состава;
  • • Выведение продуктов распада, шлаков, отходов жизнедеятельности, провоцирующих токсическое поражение организма;
  • • Организация постоянного кровоснабжения и кровооборота, насыщение внутренних систем и органов кислородом;
  • • Вода необходима для беспрерывного поступления кислорода и крови во все отделы головного мозга – своеобразного «центра управления» нашего организма, к тому же который практически на 80% состоит из воды. Мало кто знает, но нейробиологами Израиля и Японии еще в 80-х годах было доказано, что людям умственного труда для максимальной концентрации и активности мозговой деятельности следует каждый час выпивать по 100-150 мл воды. Это защищает клетки мозга от обезвоживания и способствует формированию устойчивой нейронной сети;
  • • Подвижность наших суставов напрямую связана с поддержанием оптимального водного баланса, поскольку околосуставная жидкость, защищающая хрящевые поверхности от стирания, содержит в норме 65-75% воды;
  • • Вода необходима для правильного метаболизма и образования необходимого количества энергии. Потеря даже 3-4% влаги проявляется головной болью, усталостью;
  • • Эластичность и упругость кожных покровов во многом зависят от оптимального водного баланса. Недостаток влаги провоцирует сухость кожи, образование морщин.
  • • Это далеко не полный перечень физиологических процессов, где обязательно присутствие воды. Причем, вода во многих их них играет важную роль не только как химическое соединение, без участия которого эти процессы невозможны, но и в качестве обязательного биоактивного компонента каждой клетки человеческого организма. Именно поэтому поддержание физиологически - оптимального водного равновесия – путь к активному, социальному и физическому, долголетию.

Поддержание водного баланса поможет защититься от болезней

Изучением влияния воды на физиологические процессы, протекающие в человеческом организме, ученые занимаются очень давно. Еще Плутарх в своих знаменитых «Застольных беседах» говорил о том, что « как вода смывает грязь с телес наших и потребна нам для чистоты, так еще более потребна она для внутреннего омовения, помогая сохранить мозг ясным, а тело - крепким».

Немецкий исследователь Отто Варбург, изучая влияние воды на физиологические процессы, подтвердил, что определенным биожидкостям человеческого организма (межклеточная жидкость, лимфа, слюна, спинномозговая субстанция) характерна щелочная природа. А вот другим жидкостям (внутриклеточная кровь, моча и др.) свойственна кислая. В 1931 году он сделал открытие о природе «клеточных дыхательных ферментов», за которое был удостоен Нобелевской премии. Так же он утверждал, что одной из причин возникновения раковых клеток может быть низкое содержание кислорода и что злокачественные клетки не могут воспроизводиться и размножаться в щелочной среде с повышенным содержанием кислорода.

 Позже, другие специалисты, проводившие аналогичные эксперименты, выяснили, что эта теория справедлива и в отношении многих других заболеваний.

Израильские специалисты Института Вейцмана доказали, что кислотно-щелочной дисбаланс с уклоном в ту или иную сторону вызывает определенный кислотный или щелочной дефицит, что провоцирует возникновение различных негативных процессов в организме. Ученые полагают, что продолжительный дефицит кислотных или щелочных микроэлементов может привести к формированию некоторых типов злокачественных клеток. Исследования в этом направлении продолжаются.

Поэтому обеспечение в организме физиологически правильного кислотно-щелочного и водного баланса, равновесия биожидкостей с разными показателями рН, необходимо для поддержания бесперебойного функционирования всех жизнеобеспечивающих систем организма.

В 1936 немецкий врач, естествоиспытатель, доктор наук Ганс-Генрих Рекевег обнародовал теорию гомотоксикологии, споры о которой в научной среде ведутся до сих пор. Суть её такова: все болезни – это борьба барьерных сил организма, управляемых нервной и иммунной системой, с токсинами различной природы, как поступающих в организм извне, так и образованных самим организмом вследствие разбалансировки определенных функций, в том числе и нарушением водного равновесия. Позже Г-Г. Рекевег с братьями стали основателями фармкомпании HEEL, получившей своё название сложением  первых букв  латинского изречения «Herba est ex luce» (растения пришли из света). Сейчас компания HEEL – всемирно известный производитель гомеопатических препаратов, используемых в альтернативных методах лечения различных заболеваний, в том числе и онкологических.

В своей теории гомотоксикологии доктор Г-Г. Рекевег большое внимание уделяет воде, как естественному растворителю различных токсичных отложений. Он особо подчеркивает, что физиологически правильное движение лимфы, поддержание оптимального водного обмена внутри- и межклеточных жидкостей – это не только отличная профилактика различных болезней, включая онкологические, но и возможность избавиться как от самой болезни, так и от причин, вызвавших заболевание.

Подробную и полную профессиональную консультацию по вопросам поддержания физиологически обоснованного водного баланса в организме можно получить у специалиста клиники Компас Здоровья.

Влияние геомагнитного излучения Земли на самочувствие человека

О воздействии магнитных полей Земли и Солнца на организм человека известно давно. Как и то, что некоторые совершенно не замечают ни магнитных бурь, ни всплесков солнечной активности, тогда как другие испытывают в эти периоды серьезные физические страдания. Изучением чрезмерной метеочувствительности в разное время занимались специалисты Исследовательского Института им. Вейцмана (Израиль), Института Пастера (Франция), Медицинского и Биохимического Научного Центра (Тайвань).

Результаты исследований показали, что геомагнитные возмущения воздействуют на организм и его регуляторные системы на всех уровнях, поскольку негативному воздействию в первую очередь подвержены межклеточные и внутриклеточные биожидкости.

Группа ученых под руководством доктора наук Ли Фунг Чоу (Тайвань) особо отметила, что, несмотря на то, что некоторые биожидкости человеческого организма находятся в коллоидном состоянии, они также, как и жидкости, реагируют на природные стресс-факторы, вызванные геомагнитным полем. А вот интенсивность реагирования напрямую зависит от водного баланса организма, правильного движения лимфы и крови.

Группа исследователей под руководством Ализы Боренштейн-Кац (Институт Вейцмана), определила, что геомагнитные возмущения изменяют магнитно-электрические свойства внутриклеточной и межклеточной жидкости, а также повреждают биомембрану, нарушая трансмембранный обмен воды и ионов. Различная интенсивность негативного воздействия на различные индивидуумы обусловлена специфическими характеристиками состава биожидкостей. Исследования показали, что, чем правильнее физиологически сбалансирован состав биожидкостей, тем менее выражены негативные последствия магнитного возмущения  и тем лучше самочувствие пациента.

Французские ученые, опираясь на результаты собственных исследований и итоговые резюме коллег, пришли к выводу, что поддержание оптимального водного баланса и кислотно-щелочного равновесия биожидкостей организма позволяют нивелировать негативное влияние геомагнитных возмущений и избавить пациентов от страданий в период магнитных бурь.

Поддержание оптимального водного баланса достигается различными методами. Как именно – могут рассказать специалисты Клиники Компас Здоровья. Ими в содружестве с коллегами разработаны авторские протоколы восстановления физиологически правильного водного равновесия, а также персонализированные детокс-программы, позволяющие восстановить природный водный баланс и кислотно-щелочное равновесие биожидкостей. Звоните, пишите – мы всегда на связи, говорим на английском, русском, турецком языках. В аптеке Клиники можно заказать различные медикаменты, гомеопатические препараты, высококачественные БАДы, растительные препараты, натуральные эфирные масла. Все препараты сертифицированы.

Категория: Лечение онкологии | Просмотров: 57 | Добавил: admin | Теги: Водный баланс помогает сохранить зд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: